Loading...

Assalamu'alaikum Wr.Wb

Selamat datang di blog Newbie Kawan .. sebelum dan sesudah nya .. terimakasih sudah meluangkan waktunya untuk membuka halaman ini dan membacanya sampe akhir .. perkenalkan nama saya Oka Deris .. nama samaran Ocha .. saya lahir di jawabarat Kab. Majalengka desa Rahagaluh Kidul .. pendidikan terkahir saya .. hanya lulusan SMA N 1 Rajagaluh jurusan IPS dan saya anak ke 4 ( Bungsu ) :D .. dari 2 bersaudara .. karena yang 2 kaka tiri :) .. asal mula saya mengenal dunia blogging .. saat dulu masih sekolah Tingkat Pertama .. waktu itu awalnya cuma sekedar iseng - iseng membuka internet sekedar baca - baca maupun mencari informasi yang saya butuhkan .. namun dengan seiringnya waktu .. saya terpikir ingin seperti merka - mereka ( Blogger ) .. berbagi informasi maupun sebatas sebagai curhatan hati lewat sebuah blog . Akan tetapi saya tidak tau .. gimana cara buat nya ?? .. dan setelah beberapa jam mencari solusi nya .. akhirnya saya menemukan jalan keluarnya dengan secara tidak sengaja ..

Pada saat saya membuka salah satu artikel yang muncul di halaman google search dengan kata kunci / keyword Blog disana menjelaskan dengan detail cara membuat blog .. disaat itu hati saya sangat senang .. karena apa yang saya cari dan saya inginkan ketemu juga .. akan tetapi pada saat itu saya cuma mengandalkan sebuah hp yang apa adanya .. saat pertama kali membuka dasbor blogger .. saya menemukan banyak kesulitan .. apa lagi belum faham bener .. bagaimana cara nya membuat postingan .. sampe akhir nya beberapa jam berlalu .. setelah baca sana sini .. akhirnya saya bisa menulis .. namun sangatlah jauh dari apa yang saya harapkan .. mengingat hp saya tidak bisa buat menulis dengan banyak kata .. ketambah lagi belum tau soal kode HTML dan sejenis nya .. bahkan postingan pun tidak berlabel .. karena memang saat itu hp saya tidak bisa untuk menampilkan halaman postingan dengan layar lebar .. cuma bisa menampilkan kotak kosong untuk mengisi postingan .. dan cuma terlihat tombol publish di sebelah kanan atas dekat judul postingan ..

Dan setelah klik publis .. saat saya lihat hasilnya begitu tak beraturan .. semua text bersatu tanpa ada nya paragraf / baris baru .. padahal saat ngetik saya kasih paragraf melalui tombol enter yang ada di keyboard hp .. disitulah saya mulai banyak pertanyaan .. dan semakin banyak saya baca dari blog - blog lain .. semakin timbul rasa keingintahuan dan rasa penasaran yang begitu dalam .. pertanyaan demi pertanyaan semakin menumpuk dalam pikiran .. saat itu ingin sekali belajar sepenuh nya soal blogging .. namun waktu tidak bisa menemaniku setiap hari dengan duduk santai ngoprek - ngoprek blog .. karena masih banyak waktu yang lebih penting soal Sekolahan ..

Dan cuma bisa kembali ngutak ngatik blog d saat hari - hari libur sekolah saja .. itupun cuma Sedikit demi sedikit memahami semua apa yang ada di dasbor blogger .. sampe pada akhirnya saya bisa merubah tampilan template blog .. namun itu pun cuma template bawaan dari blogger .. dan satu pan yang saya terapkan gak ada yang sesuai dengan apa yang saya mau .. seperti yang saya lihat di blog lain .. template nya terasa sangat bagus .. dan saya pun mencoba untuk mempertanyakan nya kepada si pemilik blog tersebut . Namun lagi - lagi saya menemukan kesulitan .. pada saat mencoba mengajukan pertanyaan saya lewat sebauah komenan di salah satu postingan nya .. tidak bisa berkomentar .. entah apa penyebab nya .. komen saya tidak tampil .. Udah jaringan lemot .. loading pun terasa berat .. akhirnya terasa bosen untuk mengulanginya ..

Sampe pada akhirnya .. pasrah Aja dengan template bawaan dari blogger .. dan berusaha sendiri cara menulis dengan rapi .. karena memang saat itu yang terpikir cuma ingin membuat tulisan rapi .. dalam arti setiap akhir kata ada paragraf nya . Dan text sejajar dari atas sampe akhir .. namun lagi - lagi saya tidak bisa menemukan jalan keluarnya .. sampe suatu ketika saya kembali di hampiri dengan berbagai pertanyaan .. setelah baca - baca dari blog orang lain .. dan disitulah saya baru mengenali dasar - dasar kode HTML .. saat itu saya sangat merasa senang .. karena saya sudah mulai faham dan ngerti ..

Namun lagi - lagi sangat disayangkan .. tidak sepenuh nya bisa memahami lebih dalam soal blog .. karena waktu tidak bisa menemani saya stiap saat .. sampe pada akhirnya saya merasa bosan .. blogpun saya abaikan begitu saja .. sampe pada akhirnya pada tahun 2007 .. saya mulai terpikir ingin kembali membuka blog .. namun sayang email yang dulu pada saat daftar .. tidak bisa untuk dipake masuk .. dan akhirnya saya buat yang baru .. namun ujung - ujungnya di tinggalin juga .. setelah beberapa kali membuat postingan ..

Singkat cerita .. setelah 1 tahun berlalu .. saya pun lulus dari sekolah SMA pada pada tahun 2008 .. disitulah saya merasa punya banyak waktu .. namun dengan seiringnya waktu .. baru beberapa bulan saya menikmatinya .. ada seseorang yang mengajak saya kerja di jakarta .. sampe akhirnya saya harus menunda keinginan saya untuk mendalami soal blog .. karena saya pikir .. mungkin saya akan lama tinggal dijakarta untuk bekerja dan itu sangat tidak mungkin di waktu kosong .. saya luangkan untuk blog .. apa lagi kerja nya sebagai jualan keliling ..

Dan tak terasa 3 bulan pun berlalu .. saya mulai jenuh dan tidak betah .. akhirnya saya pulang .. sampe akhirnya saya menemukan banyak pengalaman kerja .. dan mulai melupakan soal blog .. 2014 lalu saya kembali kekampung halaman .. dan setatus jadi pengangguran .. disitu lah saya kembali teringat soal blog .. sampe akhirnya dari 25% menjadi 65% yang saya tahu / ngerti / faham soal blog .. diaitu mulai semangat ngeblog .. akan tetapi bukan tujuan utama yang saya tonjolkan soal berbagi informasi ( banyak menulis postingan ) .. tetapi sedikit demi sedikit saya belajar soal kode HTML / JavaScript / PHP / JQuery dsb .. namun memang otak saya tidak bisa mengonsumsi semua itu .. cuma sebagian nya saja yang bisa nempel di kepala :D ..

Sampe saat ini pun saya belum bisa apa - apa soal blog .. cuma bisa apa yang saya bisa kerjakan aja .. Always Newbie :D .. blogger amatir .. cuma bisa menulis tapi tidak bisa bereksperimen .. cuma bisa terus belajar .. belajar dan belajar .. dan saya senang walaupun selama nya jadi newbie .. lagipula sudah banyak master ( guru ) .. yang dapat mengajarkan saya kapanpun dan dimana pun :D ..

Gurunya .. tentunya kalian semua .. para belogger senior .. yang sudah faham dan pandai soal blogging .. termasuk juga para master design :) ..

Itulah sekilas perjalanan saya .. mengenali sebuah blog / dunia internet .. khusus nya blogging .. kalau di jelasin secara detail . Nama nya curhat donk :D .. jadi saya harap semoga apa yang ada di blog ini .. bisa sedikit bermanfaat bagi seluruh pembaca semua nya .. dan untuk para master yang mungkin kebetulan nyasar kemari .. mohon bimbingan nya ya .. dan jangan bosan untuk menjawab dari setiap apa yang saya tanyakan .. jika suatu waktu saya berkunjung dan banyak tanya ke blog - blog kalian :) .. dan untuk lebih jelas nya soal berdiri nya blog ini .. silahkan baca di bawah ini .. hehehe !!!

Wellcome To My Blog
Blog Ponsel Si Oon - Blog Ini dibuat sekitar Tanggal 10 - 10 - 2016 yang merupakan sebagian besar postingan saat ini .. postingan import dari wap blog builder MyWapBlog ( MWB ) .. ini dikarenakan layanan WapBlog Builder tersebut akan di tutup pada bulan november mendatang .. jadi jika banyak link / gambar / isi konten / post / tautan / video / file / img dsb'y .. yang tidak bisa di tampilkan dengan baik / sudah tidak berfungsi dengan baik .. mohon di maklum saja .. dan terim...View More !!!

Best Regards

Ocha Love Wida

Mickey Mouse Blog


Baca juga halaman - halaman yang ada diblog ini ya .. dengan mengklik link - link halaman di bawah ini .. untuk mengetahui lebih lanjut soal blog ini :) .. dan mohon dimaklum saja atas kekurangan dan kelebihan nya .. blog ini dibuat cuma sekedar iseng .. tempat menghilangkan stres maupun di saat lagi jenuh .. jadi intinya bukan untuk berbagi informasi yang bermanfaat .. kalau pun bisa bermanfaat .. ya syukur alhamdulilah :)

 
Top
Loading...