Loading...


Baca Juga

Blog Ponsel Si Oon - Cara Buat Zona Download Mp3, Video, Gambar, Aplikasi Di Wapka Dengan Template Kekinian Ala Website Profesional ?? Selamat Malam mingguan sobat Mickey Buat Jones - Jones Pada Ngumpul sini yuk .. dari pada galau gk punya pacar .. mendingan iseng - iseng buat wap download hehehe .. ok lah next biar gk tambah galau .. kita langsung saja .. biar gk capek juga Bacanya ..

Pada dasar nya .. membuat wap download di wapka sama saja .. dengan menggunakan Script itu - itu saja .. bahkan untuk tampilan nya pun bisa di sesuaikan dengan menurut keinginan sendiri .. lebih asyiknya lagi bloger - blogger / Wapper ( sebutan Anak wap ) hehehe bukan waper tango ya :D .. banyak yang berbagi soal cara / tata cara membuat wap download maupun wapblog ( wap wapka di modif jadi blog ) .. namun kebanyakan dari mereka memposting .. bukan soal tampilan yang di utamakan .. karena memang itu gk penting :D ( dalam arti penampilan bisa di buat sendiri - sendiri .. yang pentingkan kodenya ) ..

Dan menurut saya sendiri .. serasa monoton gitu .. hampir semua wap download powered wapka dengan tampilan template nya itu - itu mulu ( maaf sob jika ada salah - salah kata .. ) .. maksud saya ya itu dengan tampilan / tema nya .. memang sebagian juga ada / bisa menggunakan template mywapblog .. dan rasanya sudah hambar kali ya .. apa lagi sekarang mywapblog bangkrut hahaha ( maaf mr. Arvind .. cuma sedikit kekesalan dan kecewa aja ma lu vind :v ) ..

Nah maka dari itu .. disini saya akan sedikit berbagi cara buat wap download dengan tampilan agak kekinian kali ya .. maksud saya kekininan itu .. dengan tampilan yang sedikit ok / kece lah gitu .. ala - ala website download profesioan gitu .. tapi itu juga menurut saya sih .. hehehe .. untuk hasilnya saya sedikit kasih review nya di bawah ini ..


Gimana .. setelah lihat hasilnya .. kece gk ?? Apa lebih kece admin nya nih :v .. sok kecakepan :D .. nah kira - kira seperti itulah sob .. jika ingin lebih lanjut melihat tampilan nya .. silahkan sobat masuk sini » http://ocha23.wapka.mobi dan sekarang yang mau saya bahas bukan ngejelasin cara buat nya dari awal / "0" sampe tuntas / finis karena seperti yang kita ketahui .. wap wapka bisa kita jadiin apa saja .. mau di buatkan blog ataupun wap download .. dan unuk wap download .. kita d suguhkan dengan beberapa pilihan .. di antaranya :



Jadi intinya .. wap wapka tidak hanya disediakan hanya untuk wap download Mp3 / Video saja .. tapi bisa juga kita gunakan untuk wap download Ringtone / Gambar / Software ( File back up aplikasi pun bisa ) .. seperti contohnya wap saya ini .. saya sediakan 4 pilihan dalam 1 wap .. yaitu ( image / mp3 / video dan aplikasi ) .. dan cara buat nya sangat mudah .. karena cukup dengan menggunakan kode yang sama .. namun sedikit berbeda / di rubah .. kode yang harus d rubah tentunya ID - ID halaman nya :v ..

Misal nya gini sob .. jika kita gunakan 4 pilihan zona download .. maka kita buat halaman download dan halaman search pun harus berbeda .. dalam arti memiliki ID / Url yang berbeda .. contohnya Musik halaman search di page Site_3.xhtml dan halaman hasil pencarian nya di page site_4.xhtml .. maka untuk halaman download dan halaman search buat Video / gambar dan aplikasi harus di halaman yang lain .. dan untuk merubah site_3.xhtml dan seterusnya .. tinggal klik saja Change Title dan pada bagian site_3.xhtml rubah misal Download ( untuk halaman download ) / search ( untuk halaman hasil pencarian nya ) .. jadi nya nanti seperti ini site_download.xhtml atau site_search.xhtml mudah kan ?? Jika kurang jelas silahkan lihat uraian nya di bawah ..

Pada dasarnya / pokok utama nya kita cuma diharuskan membuat Header ( Kepala ) / Footer ( Kaki ) / Body ( untuk penempatan isi - isi konten ) / halaman download / halaman search .. .. selebihnya tergantung sobat mau di tambahin halaman apa lagi ?? Misal halaman form / profil / contact us / privacy / disclaimer / TOS dan sebagainya .. namun disini saya tidak akan menjelaskan satu / persatu .. karena seprti yang sudah saya katakan diatas .. yaitu untuk buat wap download di wapka mau bentuk berupa download mp3 / video / image / software maupun ringtone menggunakan kode yang sama .. yang membedakan nya hanya di bagian :musik: ....... :/musik: ( Kode Awal dan akhir untuk wap download musik .. ) .. begitupun untuk wap download lain nya .. awalan dan akhiran nya saja yang di rubah .. bagian tengan sama ..

  • :musik .... :/musik: ( Untuk Wap Download Musik )
  • :image: ..... :/image: ( Untuk Wap Download Image / Gambar )
  • :video: ..... :/video: ( Untuk Wap Download Video )
  • :software: .... :/software: ( Untuk Wap Download Software / File Back Up Aplikasi )

Begitupun untuk kode di bagian halaman download yang berawal :musik: dan sebagainya sesuaikan dengan nama awal .. ngerti gk maksud nya ??? .. ok dweh kali aja gk ngerti .. dibawah ini saya kasih tau caranya ..

  • Pertama - Tama sobat masuk / Daftar ( jika belum punya ) dulu di Wapka.Com ..
  • Setelah masuk buat site baru .. atau pakai yang sudah ada ( Kalau Sudah ada ) tapi masih dalam keadaan baru ..
  • Setelah sudah dibuat wap baru klik manage atau ( kelola )
  • Pergi ke admin mode ::EDIT SITE (#):: » Settings : ( change title ) Title name isi dengan Nama wap mp3 sobat .. ( Klik ) selesai dengan membuat nama wap ..
    1. MEMBUAT ISI WAP
    2. Masih ditempat tadi Klik lagi ::EDIT SITE (#):: Settings : ( Global Settings ) - HEAD tags ( meta,style,... )
    3. Lalu Masukan Kode Import Css / silahkan buat sendiri bagi yang udah pandai :)
      Membuat Header ( Kepala )
    1. Masih ditempat tadi Klik ::EDIT SITE (#):: - Settings : ( Add Autocontent ) - Top Items ( Header ) - Klik ::EDIT SITE (#):: - WML/XHTML code
    2. Masukan kode Untuk bagian header ..
      Membuat Footer ( Kaki )
    1. Ikuti Langkah yang tadi Masih ditempat tadi Klik ::EDIT SITE (#):: - Settings : ( Add Autocontent ) - Bottoms Items ( Footer )
    2. Klik lagi ::EDIT SITE (#):: - WML/XHTML code - Masukan kode untuk footer ( Misal Edited : Ocha | Powered : Wapka.com dan sebagai nya .. untuk div class nya sesuaikan saja dengan div class dimana sobat memakai css wap tersebut ) ..
      Membuat Halaman Download
    1. masuk klik ::EDIT SITE (#) :: "- New page
    2. Site name is dengan nama atau judul halaman tersebut Misal : Download mp3
    3. Klik Submit
    4. Setelah masuk sobat akan melihat tulisan yang sobat buat tadi .. Klik saja tulisan tersebut Lalu klik lagi " ::EDIT SITE (#)::
    5. Sebelumnya Ganti dulu nama id nya jadi site_down.xhtml .. caranya : Settings : ( change title ) URL ( site_1.xhtml ) isi dengan tulisan "down" Klik submit
    6. Jadinya akan seperti ini "site_down.xhtml" nanti sobat akan dibawa kehalaman tersebut dan klik lagi ::EDIT SITE (#):: - WML/XHTML code - Masukan kode dibawah
    7. Coba sobat perhatikan kode :music: dan :/music: Itu yang saya maksud diatas .. untuk membuat zona download video / gambar / software / ringtone .. ganti tulisan musik nya ..
  • nah sekarang wap download sobat udah jadi .. sangat mudah bukan ?? Karena memang pada dasar nya cara buat wap dowoad di wapka seperti itu .. dan ada satu lagi yang kelewat .. yaitu cara buat daftar lagunya ( konten halaman )
    1. Membuat daftar lagu
    2. Masih ditempat tadi ( pada saat pembuatan halaman ) Klik ::EDIT SITE (#):: - WML/XHTML code - Masukan kode berikut ..
  • nah sekarang semuanya sudah berjalan mulus dan wap download sobat sudah dapat di pake .. Sekarang semua langkah dalam membuat wap mp3 telah selesai .. untuk melihat hasilnya sobat hanya tinggal upload lagu mp3 saja ..
Mudah kan ?? Jika kurang faham silahkam berkomentar .. tanyakan dimana yang menurut sobat masih bingung nya .. dam sebagai tambahan .. akan saya uraikan satu / persatu menu yang ada di Bagian header wap saya itu .. karena ada 1 menu yang tersembunyi .. gunanya buat sobat yang ingin menjadi member / sekedar masuk untuk mempertanyakan soal apa yang sobat tidak mengertinya mengenai cara buat wap download ini .. untuk lebih jelasnya langsung saja di bawah ini ..

Seperti yang sobat lihat pada scren shoot di atas .. pada bagian headee terdapat 4 menu pilihan .. yaitu Menu navigas / tombol search / google translate dan profil saya .. nah dari ke 4 itu akan saya jelasin .. itu bukan sekedar gaya - gayaan aja pasang profil d header hehehe .. tapi ada fungsinya juga loh .. mau tau seperti apa ?? .. fungsi nya untuk Login / Sign Up ( Masuk / Mendaftar ) .. sebagai member .. caranya sobat klik saja poto profil nya .. nanti akan muncul pop up untuk daftar / login .. kurang lebihnya silahkan lihat gambar di bawah ..


Nah .. sekarang sudah taukan .. fungsi dari profil tersebut ?? Dan perlu di ingat .. saat masuk / daftar pastikan koneksi bener - bener stabil .. karena kalau tidak .. lihat saja nanti hasilnya .. hehehe .. dan jika sobat ingin buat juga form login / sign up seperti itu .. sobat bisa baca postingan saya yang ini Cara Buat Pop Up Login atau Cara Buat Basic Modal Dialog Box ..

Next .. 1 menu sudah saya jelasin .. sekarang tinggal menu navigasinya .. saya jelasin jikalau sobat kesulitan masuk / daftar dengan menggunakan Pop Up Login tadi .. sobat bisa cari jalan lain .. yaitu dengan mengklik nav .. yang ada disini kiri atas .. kurang lebihnya lihat gambar di bawah ..


Nah .. sekarang lihat kan .. ketika terbuka di sana ada pilihan .. sobat klik saja "Contact Me" .. untuk mengirimkan pertanyaan lewat email .. namun jika sobat males lewat email .. saya juga sediakan alternatif lain .. yaitu halaman untuk sekedar bertanya atau apalah terserah sobat .. karena halaman ini tidak diwajibkan untuk daftar terlebih dulu .. bahkan nama pun bisa asal - asalan .. dan saya kasih nama halaman tersebut GuestBook .. lebih tepat nya pada bagian menu .. sobat scroll saja kebawah .. nanti akan menemui menu seperti gambar di bawah .. dan klik tulisan GuestBook Nya .. dan silahkan ajukan pertanyaan jika ada yang ditanyakan ..


Lalu sekarang bagian tombol search nya .. disitu saya tampilkan dengan beberapa menu karena memang wapnya menyediakan menu gk cuma satu ( musik ) saja .. tapi ada video / gambar dan aplikasi juga .. maka dari itu sangat tidak mungkin kalau cuma di sediain satu halaman search nya saja .. jadi jika sobat ingin mencari sesuatu sebelum klik tombol button .. terlebih dulu pilih menu apa yang mau sobat cari .. mp3 / video / gambar atau aplikasi .. lebih jelasnya seperti gambar di bawah ini .. saya contohkan nyari lagu Cita Citata .. dengan kata kunci Meriang .. dan seperti yang sobat lihat hasilnya di bawah ini ..


Dan sekarang yang terakhir .. yaitu masalah google translate ( google terjemaahan ) .. saya ulas kali aja ada sobat yang ingin pasang translate juga di wap / blog nya .. dan biar terpercaya saya gunakan dengan kode script translate dari google .. untuk cara nya lihat di bawah ini ..


  • Pertama - Tama sobat masuk dulu ke sini Penerjemah Situs ..
  • Setelah masuk .. silahkan sobat masukan URL wap / blog sobat .. dan berikutnya pilih bahasa .. jika sudah klik tombol berikutnya .. lebih jelas lihat gambar dibawah ..
  • dihalaman kedua .. sobat pilih model tampilan nya .. disitu ada 3 jenis model .. yaitu Vertikal / Horizontal dan Naik-Turun saja .. kalau saya sendiri pilih yang Horizontal .. lihat gambar di bawah .. dan jika dirasa sudah cukup .. klik tombol "Dapatkan Kode" ..
  • selanjutnya tinggal sobat copas semua kode nya .. lihat gambar dibawah .. dan pasang dimana saja .. sesuai yang sobat inginkan .. tapi saya sarankan jika untuk di pasang pada wap .. simpan / pasang di bagian header / footer saja .. karena kalau di salah satu halaman saja .. pada halaman lainnya tidak dapat di terjemahkan .. karena translate cuma berada di salah satu halaman saja .. dan dibawah ini .. contoh kode script translate nya .. mau sobat copas juga tidak apa - apa ..



    Hasilnya
  • ini hasilnya .. saya pasang di header wap ..


Nah itulah tadi informasi terbaru dari admin .. mengenai Cara Buat Zona Download Mp3, Video, Gambar, Aplikasi Di Wapka Dengan Template Kekinian Ala Website Profesional ?? yang sapat admin berikan .. kurang lebihnya mohon dimaklum saja jika ada salah - salah kata dalam penulisan maupun penyampaian nya .. selamat tengah malam dan sampai jumpa ..

Tag : #Wap, #Wapka, #Wap Wapka, #WapBlog, #WapBuilder, #Cara, #Cara Buat, #Cara Membuat, #Mp3, #Zona Download, #Wapka.com, #Wapka.Mobi, #Cara Buat Wap Musik Di wapka, #Cara Buat Wap Download Di Wapka, #Cara Buat Wap Mp3 Di Wapka, #Cara Buat Zona Dowoad Di wapka, #Cara Buat Zona Download Mp3, Video, Gambar, Aplikasi Di Wapka Dengan Template Kekinian Ala Website Profesional ??

 
Top
Loading...