Loading...


Baca Juga

Assalamu Alaikum Wr Wb

Cara Bua Rich Snippet Di MyWapBlog

ochamwb-01.jpg

★★★★★ 100% ratings • 999 ratings

ochamwb.jpg

Cara Buat Rich Snippet Di MyWapBlog

Selamat pagi .. siang .. sore atau malam aja .. buat sluruh User MyWapBlog .. atau pun pengunjung lain nya .. yang kebetulan mampir ke sini .. pada kesempatan yang ke 8x nya ini .. Catatan Si Oon .. Akan berbagi Cara Buat Rich Snippet Di MyWapBlog .. Apa itu Rich Snippet ?? .. saya rasa bloger - bloger smua nya sudah tau .. apa itu rich snippet .. tapi gk da salah nya .. saya update ulang mengenai Cara Buat Rich Snippet Di MyWapBlog ini .. karna saya rasa .. masih sebagian besar ada yang blum tau .. dan pastinya ada bloger - bloger newbie .. ok tanpa panjang lebar lagi .. sebelum saya kasih kode rich snippet nya .. akan saya jelasin sedikit apa itu rich snipet

Apa Itu Rich Snippet ? - Sebagai seorang blogger .. pernakah anda mendengar tentang Rich Snippet ?? .. apa sih pengertian Rich Snippet ? .. Rich Snippet adalah sekumpulan data suatu blog atau website yang ditampilkan secara menarik pada search engine ( mesin pencari ) .. Sekumpulan data tersebut diantaranya adalah berupa nama penulis .. rating .. foto .. dll .. Rich Snippet Juga banyak jenis - jenis nya .. di antaranya :

Author Snippet
Bussines and Organization Snippet
Even Snippet
Product Snippet
Receipe Snippet
Star Rating Rivew Snippet
Video Snippet

Dan di atas itu .. contoh blog saya yang dulu .. d buat pada 26 September 2013 dulu .. kurang lebih mungkin pada tanggal & bulan segituan lah .. lupa lagi :mrgreen: .. karna kebetulan blog yang ini masih baru .. artikel nya juga baru dikit .. jadi udah pasti .. smua artikel nya juga .. blum banyak yang baca / blum populer :lol: .. pake rich snipet juga .. gk bakalan Berbintang di pencarian Google .. Bing atau pun Yahoo .. dan contoh diatas itu .. saya coba mengetikan kata kunci blog saya itu lewat Bing .. di sana tertera artikel - artikel yang berbintang .. kurang lebih nya seperi ini ★★★★★ 100% ratings • 999 ratings .. ok lah kita langsung aja ke pembahasan yaitu Cara Bua Rich Snippet Di MyWapBlog .. tinggal Copas aja kode nya di bawah ini

<div class="hreview">

<span class="item">

<strong class="item">

<span class="fn">JUDUL BLOG ANDA</span> Review</strong></span>

<span class="reviewer vcard"> By<span class="fn"> NAMA ANDA</span>

<span class="title">JUDUL BLOG ANDA</span> at <span class="org"> Mywapblog Inc</span> </span> Rating : <span class="rating"> 4.5</span>out of 5 .<span class="description">DESKRIPSI BLOG ANDA</span></div>

Keterangan :
Ganti tulisan JUDUL BLOG ANDA .. dengan judul blog anda .. NAMA ANDA .. ganti dengan nama anda .. JUDUL BLOG ANDA .. ganti dengan judul blog anda .. DESKRIPSI BLOG ANDA .. isi dengan deskripsi blog anda .. dan seblum di paste / save .. terlebih dulu .. hapus tanda * ( Bintang ) .. jika semua nya sudah tinggal di save di Navigasi blog anda .. #Mudah bukan ?? .. ok dweh kalo begitu .. admin rasa cukup sampe disini .. kurang lebih nya .. di maklum aja .. jika kurang faham / blum ngerti .. cari aja di blog lain :lol: .. Akhir kata saya ucapkan ..

4338649.png

Wassalamu Alaikum Wr Wb

 
Top
Loading...